Was ist die Schulkonferenz?

An jeder Schule wird eine Schulkonferenz eingerichtet.
Mitglieder der Schulkonferenz sind der Schulleiter, mit jeweils einem Drittel der Sitze Vertreter der Lehrerinnen und Lehrer einschließlich des Schulleiters, der Personengruppen der Erziehungsberechtigten und der Schülerinnen und Schüler sowie ein Vertreter des Schulträgers.

Die Schulkonferenz berät und beschließt über alle wichtigen Fragen der Zusammenarbeit von Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern, Erziehungsberechtigten und deren Vertretungen.
Die Schulkonferenz soll bei Meinungsverschiedenheiten vermitteln und für einen sachgerechten Interessenausgleich sorgen.

(Auszüge aus dem Schulgesetz)

Schulkonferenz am Gymnasium Gadebusch

Frau Giese  Lehrervertreterin

Herr Neumann  Lehrervertreter

Frau Sturmheit  FD Bildung und Kultur

Die "Kleine Schulkonferenz" wird durch den Vorsitzenden und die beiden Stellvertreterinnen repräsentiert.

Elternvertretung

In der folgenden Tabelle sind die Vorsitzenden aller Elternvertretungen des Gymnasiums Gadebusch aufgeführt.
Personen, deren Namen hervorgehoben sind, sind gleichzeitig Mitglieder der Schulkonferenz.

Die Elternvertretung kann über die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktiert werden.

Herr Zahren 7a

Herr Moraht 12-1
 Herr Beste 12-2
 Frau Wiegand 12-3

Das Gymnasium Gadebusch gibt grundsätzlich keine Telefonnummern oder sonstigen Daten von Elternvertretern weiter.

Mitwirkung

Die Verwirklichung des Bildungs- und Erziehungsauftrages der Schule erfordert eine vertrauensvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit von Lehrern, Erziehungsberechtigten, Schülern und allen am Schulwesen Beteiligten sowie deren Mitwirkung an den Entscheidungen und Maßnahmen der Schule.

Am Gymnasium Gadebusch sind die Mitwirkungsgremien folgendermaßen besetzt.

Die SCHÜLER-Vertretung

Die ELTERN-Vertretung

Die SCHULKONFERENZ

Schülervertretung

Da wir als Schülervertretung das „Sprachrohr" der Schüler sind, sehen wir es als unsere Aufgabe, ein gutes Lehrer – Schülerverhältnis aufrecht zu erhalten und die Interessen der Schülerschaft unserer Schule zu vertreten.

Wir wünschen uns, dass ihr als Schüler bei sämtlichen Problemen, Verbesserungsvorschlägen, Ideen für neue Projekte auf uns zu kommt und ihr keine Scheu zeigt, uns anzusprechen.
Natürlich können Sie sich auch als Eltern mit uns in Verbindung setzen, wenn sie besondere Anliegen an uns haben.
Die Schülervertretung trifft sich in regelmäßigen Abständen und wird beraten und unterstützt von unserem Schulsozialarbeiter Herrn Daschke.

Für das Schuljahr 2016-17 sind die folgenden Schülervertreter Mitglieder der Schulkonferenz:

lara

Vorsitzende: Lara Wiegand, TG 12-3

anna

1. Stellvertreterin: Anna Wienbrandt, TG 12-1

henriekje

2. Stellvertreterin: Henriekje Pröll, Klasse 9b

mareike

3. Stellvertreterin: Mareike Möller, Klasse 10a

caitlin

Mitglied der Schülervertretung: Caitlin Grigoleit, TG 11-4

katharina

Mitglied der Schülervertretung: Katharina Busack, TG 11-3

In der folgenden Tabelle sind die Schülervertreter aller Klassen und Tutorgruppen des Gymnasiums Gadebusch aufgeführt.

Lea-Marie Schaal 7a
 Anna Wienbrandt 12-1
 Hannes Behrendt 12-2
 Lara Wiegand 12-4

Das Gymnasium Gadebusch gibt grundsätzlich keine Telefonnummern oder sonstigen Daten von Schülervertretern weiter.