Distanzunterricht am Gymnasium

DISTANZUNTERRICHT FÜR DIE KLASSENSTUFEN 7 BIS 11 DES GYMNASIUMS GADEBUSCH

Lieber Schüler der Klassenstufen 7 bis 10,
in der Woche vor und in der Woche nach den Weihnachtsferien findet Distanzunterricht statt.
Folgendes ist dabei zu beachten:

Der Distanzunterricht findet nach dem gültigen Stundenplan des Tages statt.
Du bekommst also an jedem Schultag Aufgaben genau in den Fächern erteilt, die du an diesem Tag auch im Präsenzunterricht gehabt hättest.

Alle Aufgaben des Tages werden von deinen Fachlehrern in der Zeit von 8 bis 9 Uhr über IServ bereitgestellt.
Die Aufgaben werden so gestaltet sein, dass du für die Bearbeitung ca. 30 Minuten benötigst.

In der Zeit von 8.00-15.30 Uhr hast du dann die Möglichkeit, eventuell noch Fragen zu den Aufgaben per IServ zu stellen.
Allerdings kann es ein wenig dauern, bis du eine Antwort erhältst, da deine Fachlehrer mehrere Klassen gleichzeitig betreuen.

Deine Fachlehrer werden von dir eine Rückmeldung am selben Tag erwarten.
Diese Rückmeldung erfolgt ebenfalls über IServ und muss von dir bis spätestens 20 Uhr am jeweiligen Tag übermittelt werden.
Bitte lies die Aufgabenstellungen ganz genau durch, damit du weißt, wie die Rückmeldung aussehen soll.

Eine Benotung deiner Leistungen im Distanzunterricht erfolgt grundsätzlich nicht.
Es kann aber durchaus sein, dass die behandelten Lerninhalte in zukünftigen Leistungsüberprüfungen Berücksichtigung finden werden.

Alle geplanten Klassenarbeiten werden verschoben und die entsprechenden Pläne in Kürze aktualisiert.
Bitte beachte den täglichen Vertretungsplan, ob sich Veränderungen im Distanzunterricht des Tages ergeben haben.

Lieber Schüler der Klassenstufe 11,
es findet auch weiterhin Distanzunterricht statt.
Folgendes ist dabei zu beachten:

Der Distanzunterricht findet in allen Kursen der Klassenstufe 11 statt.

Die Aufgabenstellung erfolgt durch die jeweiligen Kurslehrer im Laufe des ersten Wochentages des Distanzunterrichts und ist in der Regel für den Zeitraum von einer Woche konzipiert.
Die Kurslehrer stehen dir täglich in der Zeit von 08.00-15.30 Uhr für Rückfragen per IServ zur Verfügung.
Allerdings kann es ein wenig dauern, bis du eine Antwort erhältst, da deine Kurslehrer mehrere Klassen gleichzeitig betreuen.

Der zeitliche Umfang der Aufgabenstellungen entspricht dabei 30 Minuten pro wöchentlicher Kursstunde des jeweiligen Faches.
In der Regel werden deine Kurslehrer eine Rückmeldung von dir erwarten.
Diese Rückmeldung erfolgt ebenfalls über IServ und muss von dir spätestens bis zum Ende der Unterrichtswoche (Freitag, 20 Uhr) übermittelt werden.

Alle geplanten Klausuren werden verschoben und die entsprechenden Klausurenpläne dann aktualisiert.