Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Es besteht weiterhin an allen Schulen des Landkreises Nordwestmecklenburg die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.
Diese Regelung gilt sowohl für den Unterricht als auch für den Aufenthalt im Schulgebäude und auf dem Schulgelände für alle an der Schule tätigen Personen.
Im Schulbusverkehr besteht ebenfalls weiterhin die Pflicht zum Tragen einer MNB.

Für alle Schülerinnen und Schüler, die nicht vollständig geimpft oder genesen sind, gilt weiterhin die Pflicht, sich zweimal wöchentlich testen zu lassen.
Klassenstufen, in den Corona-positive Fälle aufgetreten sind, werden für einen jeweils vom Gesundheitsamt festgelegten Zeitraum täglich getestet.

Sportunterricht ist nur im Freien zulässig und nur, wenn die Witterungsbedingungen dies zulassen.
Auch gemeinsamer Gesang kann grundsätzlich nur im Freien stattfinden.

Am Gymnasium Gadebusch gibt es folgende regulären Testtermine:

Klassenstufen 7-10
• montags 1. Stunde, mittwochs 1. Stunde