Förderverein - Wir über uns PDF

Der Zweck unseres im Jahr 1992 gegründeten Vereins ist es, die Förderung der Bildung und Erziehung junger Menschen.

10 gute Gründe, warum unser Gymnasium unseren Förderverein braucht:

• Wir gewähren finanzielle Zuschüsse für Schüler, um soziale Härten unbürokratisch zu vermeiden (z. B. Zuschuss zu Klassenfahrten)
  • Wir unterstützen Informationsveranstaltungen für Eltern und Schüler
  • Wir finanzieren Anschaffungen der Schule, die nicht vom Schulträger übernommen werden oder unterstützen diese
  • Wir gestalten den „Lebensraum Schule" für unsere Schüler aktiv mit
  • Wir fördern besonders engagierte Schüler
  • Wir unterstützen Projekte der Schule, z.B. das China-Projekt
  • Wir ehren die leistungsstärksten Abiturienten mit hochwertigen Sachpreisen
  • Wir unterstützen aktive Sportler und Schüler bei regionalen und überregionalen Wettbewerben
  • Wir fördern besondere Begabungen
  • Wir sind Bindeglied zwischen Eltern, Schülern und Lehrern

Die Freunde und Förderer des „Verein der Freunde des Gymnasiums Gadebusch e. V." haben es sich zur Aufgabe gemacht, unsere Kinder und deren Lehrer in Aktivitäten, die über die normalen Pflichtaufgaben der Schule hinausgehen, zu unterstützen. Unsere Schüler, unsere Lehrer und unsere Schulleitung benötigen hierbei verlässliche Partner und finanzielle Hilfe. Denn Schule ist nicht umsonst zu haben. Eine gute Ausbildung, der Grundstock für eine erfolgreiche berufliche Laufbahn, kostet nicht nur viel Fleiß , sondern auch Geld.

Die Aufgaben der Schule, die ihr von unserer Gesellschaft zugedacht wurden, wandeln sich. Das bedeutet, Schüler, Lehrer und Eltern müssen sich ständig neuen Herausforderungen und Veränderungen stellen. Wir brauchen an unserer Schule Partner für Projekte, brauchen Referenten für Vorträge und Berufsberatung. Brauchen Einblicke in die Welt der Wirtschaft und Forschung, Kontakte zu Hochschulen, Wirtschaftsunternehmen und Behörden, um unsere Gymnasiasten fit für die Zukunft zu machen. Wir möchten die Anschaffung von zusätzlichen Lehrmaterial und technischen Geräten ermöglichen. Wir wollen weiterhin Schülern bei ihrem Streben nach Bildung und geistiger Reife Hilfestellung leisten.

In den zurückliegenden Jahren konnte unser Schulverein die verschiedensten Projekte und Veranstaltungen unserer Schule unterstützen. Jedoch besteht auch in Zukunft die Notwendigkeit, neue Mittel und Wege dafür zu erschließen.

Werden Sie Mitglied im „Verein der Freunde des Gymnasiums Gadebusch e. V.".
Eine Investition in die Zukunft unserer Kinder ist auch eine Investition in unsere eigene Zukunft!
Bei uns können Sie ihren persönlichen Beitrag dazu leisten!

Details zur Mitgliedschaft:

• Der Jahresbeitrag beträgt 12,00 Euro (ein freiwilliger Mehrbeitrag erfreut das Jahresbudget)
  • Der Mitgliedsbeitrag wird im März eines jeden Jahres fällig
  • Die Zahlung erfolgt ganz einfach per Bankeinzug
  • Beiträge und Spenden können steuerlich geltend gemacht werden
  • Die Kündigung (was wir nicht hoffen) bedarf der Schriftform

Neben den wichtigen finanziellen Unterstützungen schulischer Aktivitäten ist es dem „Verein der Freunde des Gymnasiums Gadebusch e. V." ein Anliegen, als Bindeglied zwischen Eltern, Schülern und Lehrern zu wirken.
Mitglieder können neben den Eltern und Lehrern auch alle Freunde des Gymnasiums Gadebusch sein, denen eine lebendige und engagierte Schule wichtig ist.
Sie können die Mitgliedschaft gleich beantragen, dieses Formular herunterladen und uns ausgefüllt zukommen lassen.

Durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein oder eine Spende für diesen können Sie bei der Realisierung unserer Projekte mithelfen und den Alltag Ihrer Kinder, unserer Schüler, aktiv mitgestalten.