Schüleraustausch Deutschland - Frankreich PDF
Samstag, den 07. April 2018

bild000TAG 2

Heute, am 6.04., sind wir zu einer Austernfarm gefahren und uns wurde etwas über die Austernzucht erzählt.
Danach wurden wir zur Verkostung eingeladen. Bis auf zwei Schülerinnen waren alle tapfer und haben zumindest einmal probiert. Die Begeisterung hielt sich bei den meisten jedoch in Grenzen.

In Anschluss daran sind wir in eine Cidrerie gefahren. Dort haben wir uns einen Film, der zur Freude aller Teilnehmer deutsch untertitelt war, angeschaut und erfahren, wie Cidre (Apfelwein) und Apfelsaft aus der Bretagne hergestellt werden. Anschließend durften wir auch hier drei leckere Apfelsäfte kosten.

Später wurden wir durch das Schloss Sucinio geführt. Dort gewannen wir einen Einblick vom Leben der Herzöge im Mittelalter. Zuvor hatten wir unsere Mittagspause in einer traditionellen Crêperie verbracht und dort Crêpes oder Galettes (herzhafte Variante der Crêpes) gegessen.

Zum Schluss haben wir die Sonne an einem naheliegenden Strand genutzt, Muscheln gesammelt und erzählt.

Es war ein herrlicher erster Ausflugstag.