Einen Tag lang Schulleiter sein... PDF
Montag, den 26. März 2018

bild000SMS-Tag 2018
Am 21.03.2018 fand dieses Jahr der SMS- Tag statt. Wir, die 10. Klassen, hatten die Möglichkeit uns für verschiedene Posten der Verwaltung zu bewerben. Dieses Jahr konnte sich nicht nur eine Klasse bewerben, sondern einzelne Schüler aus allen 10. Klassen. Zu vergebene Fachbereiche waren Schulleiter, stellvertretender Schulleiter, Sekretärin, Koordinatoren I & II und der Posten des Hausmeisters.

Die Schulleitung für den heutigen Tag übernahm Sophie Breitkreuz (10c), der stellvertretende Schulleiter war Tim Schultz (10b), die Sekretärinnen waren Susann Weihrauch (10d) und Malena Rosenkranz (10d), Koordinatoren waren Nele Niehusen (10c) und Marian Dangeleit (10b), den Hausmeisterposten übernahmen Moritz Pusch (10a) und Alexander Pankow (10a).

Wir alle hatten einen interessanten Einblick in das doch nicht so einfache Berufsleben der Sekretärin oder des Schulleiters. Wir hatten die Aufgabe Elternbriefe vorzubereiten, den Vertretungsplan zu erstellen oder auch Schränke auseinanderzubauen.

Für uns war es eine interessante Erfahrung einen Einblick in die alltägliche Schulorganisation zu bekommen.
Dieser Tag hat uns wirklich sehr gut gefallen.