Konzert des Schulchores des Gymnasiums Aabenraa, Dänemark PDF
Montag, den 03. April 2017

bild000Dänen gehören zu denen...

die sehr gut und sehr gerne singen. Beweis dafür ist der mittlerweile dritte Besuch des Schulchores des Gymnasiums Aabenraa an unserer Schule. Der Chor aus dem dänischen Südosten unternimmt seit Jahren regelmäßig Konzertreisen durch Deutschland und genau so regelmäßig macht er dabei Station bei uns in Gadebusch.

Dieser Tradition folgend gastieren sie auch in diesem Jahr am 05.04.2017 in unserer Pausenhalle. Das Repertoire des Chores erstreckt sich über dänische und internationale Popmusik bis hin zu traditionellem skandinavischem Liedgut.
Dem Konzert ab 12.15 Uhr wird eine gemeinsame Probe zwischen den beiden Schulchören aus Aabenraa und Gadebusch vorangehen.
Im Anschluss an die Mittagspause können sich dann die Schüler der 10. und 11. Klassen vom Können der Sängerinnen und Sänger aus Dänemark überzeugen.