Sekundarstufe I - Anmeldung für die Klassenstufe 7 PDF
fragezeichen
  • Welche Voraussetzungen sollte man mitbringen, um sich den Anforderungen
    der Klassenstufe 7 am Gymnasium stellen zu können?
  • Welche Kenntnisse und Fertigkeiten werden vorausgesetzt?
  • Welche Arbeitsmaterialien werden benötigt?
  • Wann und wo kann man sich über das Gymnasium Gadebusch informieren?
  • Welche wichtigen Termine gibt es?

Eine Menge Fragen. Auf dieser Seite gibt es die Antworten.

Welche Voraussetzungen sollte man mitbringen, um sich den Anforderungen
der Klassenstufe 7 am Gymnasium stellen zu können?

Die wichtigste Grundvoraussetzung ist natürlich die Freude am Lernen.
Neuem und manchmal auch schwierigem Lernstoff sollte man stets aufgeschlossen und mit einer gewissen Neugier gegenüberstehen. Die gewissenhafte Erledigung der Hausaufgaben und die Fähigkeit konzentriert und selbstständig arbeiten zu können ist genauso wichtig wie das schnelle Einleben in eine neue Klassengemeinschaft.

Die Fachlehrer unseres Gymnasiums haben eine kleine Liste erarbeitet, auf der die wichtigsten Kenntnisse und Fähigkeiten, die ein Schüler beim Eintritt in die Klassenstufe 7 besitzen sollte, vermerkt sind.

Welche wichtigen Termine und Veranstaltungen gibt es?

Januar - Tag der offenen Tür

Am Tag der offenen Tür präsentiert sich das Gymnasium Gadebusch traditionsgemäß in seiner ganzen Vielfalt.
Neben umfassenden allgemeinen Informationen zu Fächerangeboten und Ausstattung erfährt man Wissenswertes über die offene Ganztagsschule und den Unterricht in der zweiten Fremdsprache (Französisch, Russisch oder Latein).
Persönliche Beratungsgespräche und die Möglichkeit der Anmeldung für die Klassenstufe 7 runden das Angebot ab.

Der diesjährige Tag der offenen Tür findet am Samstag, 28. Januar 2017 in der Zeit von 9 - 12 Uhr statt.

Bis spätestens Ende Februar

muss das Anmeldeformular für die Klassenstufe 7 am Gymnasium Gadebusch gemeinsam mit der Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 6 im Sekretariat der Schule abgegeben werden.

Im April

erhalten Sie die Anmeldebestätigung vom Gymnasium Gadebusch. Zusätzlich gibt es Informationen zur Klasseneinteilung, zu den Klassenleitern und die Einladung zur ersten Elternversammlung.

Im Juni

findet die erste Elternversammlung am Gymnasium Gadebusch statt. Neben vielen Informationen wird hier auch die Kennenlernfahrt zu Beginn der Klassenstufe 7 besprochen.

Anmeldung Klassenstufe 7 für das Schuljahr 2017/18

Der diesjährige Anmeldungszeitraum für die Klassenstufe 7 am Gymnasium Gadebusch beginnt bereits am Tag der offenen Tür.

An diesem Tag können Sie bereits das entsprechende Anmeldungsformular ausfüllen. Die Anmeldung wird rechtsverbindlich mit der Abgabe oder Zusendung einer Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 6.
Sie können die Unterlagen persönlich im Sekretariat des Gymnasiums abgeben, in den Briefkasten des Gymnasiums (Eingang am hinteren Parkplatz) werfen oder per Post schicken.

Das Sekretariat ist während der  Unterrichtszeit, montags bis freitags von 7.30 bis 14.00 Uhr geöffnet. In den Winterferien ist die Schule geschlossen.

Die Postanschrift der Schule lautet:

Gymnasium Gadebusch
Agnes-Karll-Straße 20
19205 Gadebusch

Sollten Sie noch ein Anmeldeformular benötigen, so können Sie es hier herunterladen.

Ein Hinweisblatt mit weiteren Informationen finden Sie hier.